안녕하세요~
요즘 날씨가 너무 더워졌죠 ㅠㅠ
이제 본격적으로 더 더워진다고 하니 다들 건강 잘 챙기세요!
오늘은 더운 날 불 앞에서 요리하기는 귀찮고,
뭘 시켜 먹기에는 다이어트 때문에 걱정될 때
딱 해먹기 좋은 다이어트 식단을 알려드리겠습니다!
바로 바로!! ‘가지 피자’ 인데요~!
시중에서 파는 밀가루 도우 대신에 가지를 밑에 깔고
여러 채소를 곁들여 먹는 거기 때문에
탄수화물은 낮고 포만감 있는 식사를 할 수 있다는 장점이 있습니다 :)


에어프라이어에서 갓 구워진 가지 피자인데요,
너무 먹음직스러워 보이지 않나요?
맛도 있어요 ㅎㅎ
가지 피자는 필요한 재료가 많은 것도 아니고
레시피가 복잡한 것도 아니어서
누구나 쉽게 따라하실 수 있으실 거예요!
가지 피자 안에 들어가는 속재료는
개인의 기호에 맞게 변경하셔도 됩니다 ㅎㅎ
다만, 다이어트 중이시라면 너무 고칼로리이거나 고지방인 속재료는 피하시는 게 좋겠죠? ㅎㅎ
재료(2인분 기준)
가지 2개
파프리카 1개~1개 반
토마토 소스(*다이어트 중이시라면 무설탕으로)
피자치즈 1봉지
닭가슴살(*단백질류는 소고기, 새우 등으로 대체 가능) 100~150g
양파(*생략 가능)
필요한 재료는 이게 끝이예요 ㅎㅎ
정말 별 거 없죠? ㅋㅋㅋㅋ
사실 냉장고 파먹기 하기에도 딱 좋은 메뉴랍니다~~

자, 그럼 레시피도 함께 살펴볼까요?
일단 깨끗이 씻은 가지는 속을 파야 하는데요,
최대한 얇게 파야 드실 때 뻑뻑하지 않고 부드럽게 익어요!
여기서 팁을 드리자면, 가지 속을 파기 전에 딱딱한 컵이나 밀대로
가지의 겉부분을 눌러서 가지를 부드럽게 해준 후 요리를 시작해주시면
가지 속을 파기가 더 수월해지실 거예요 ㅎㅎ

이렇게 가지를 마치 보트(?ㅋㅋㅋ)처럼 만들어주세요 ㅎㅎ
그 다음에 파프리카, 양파 등 원하는 토핑을 작게 다져서
토마토 소스에 버무려 줍니다!
아래 보시는 것처럼요!

그런 다음 잘 섞어진 토핑들을
가지 안에 잘 채워주세요! ㅎㅎ


이렇게 꾹꾹 담아서 채워주시면 가지가 텅 빈 보트에서
만석이 됩니다 ㅋㅋㅋ
아! 참고로 저는 속을 파낸 가지들도 작게 썰어서
토핑에 추가했어요!
버리는 건 아까운 것 같고
따로 다른 요리에 먹기에는 좀 애매해서 함께 넣어 먹었답니다~~


그 다음에는 이렇게 피자 치즈를 솔솔 뿌려주시고
에어프라이어에서 익혀 줍니다!
저는 180도 18분 익혔어요!
완전히 푹 익은 걸 좋아하시는 분들이라면 한 23분~25분까지 해도 좋을 것 같아요!
중간 중간 치즈가 타지 않는지 잘 확인해주세요!
위에 언급했던 요리 순서는 따로 또 정리해드릴게요!
레시피
1. 깨끗하게 씻은 가지를 컵이나 밀대로 밀어 부드럽게 만들어 준다.
2. 가지 속을 최대한 얇게 파낸다.
3. 기호에 맞게 여러 토핑들(파프리카, 양파, 닭가슴살, 가지 등)을 작게 썰어 준다.
(단, 닭가슴살은 미리 익힌 걸로 준비)
4. 토마토 소스와 토핑들을 잘 섞어준 후 가지 속을 채워준다.
5. 피자 치즈를 솔솔 뿌린 후 에어프라이어에 굽는다.
6. 맛있게 먹기

짠~ 이렇게 완성된 가지 피자입니당~
저는 개인적으로 치즈가 살짝 노르스름하게 그을린 정도를 좋아해서
이것보다는 치즈가 살짝 더 익었을 때
꺼내먹는 게 더 맛있더라구요 ㅎㅎ
여러분도 기호에 맞게 해서 드셔보세요~
다이어트에도 너무 좋고
유지 기간에 맛있는 식단 먹으면서 칼로리 걱정은 덜고 싶은 분들이라면
좋아하실 것 같습니다~

그럼 저는 또 다음 포스팅에서 뵐게요~~ ㅎㅎ
모두 건강한 다이어트, 유지어트 되세요!! ㅎㅎ
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