다이어트, 유지어트

[23kg 감량 다이어터가 먹은 식단] 고소하고 포만감 있는 ‘두부면 두유 파스타’

forB_forB 2021. 7. 18. 15:05
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안녕하세요!
오늘은 제가 23kg를 감량하면서 먹었던 식단에 대해 포스팅하려고 합니다 ㅎㅎ
사실 지금도 키에 비해 체지방이 좀 있어서
‘건강하고 지속가능한 다이어트’를 계속 진행 중이예요.

다이어트라고 해서 극단적으로 음식을 안 먹거나
몸에 무리가 갈 정도로 운동을 해서 칼로리를 소모하려고 하기보다
저에게 맞는 방식으로 더디더라도 건강하게, 천천히
빼려고 하고 있습니다.

사실 다이어트에서 가장 중요한 건 식단인데요,
감량은 식단이 7, 운동이 3이란 말이 있을 정도로
무엇을 얼마나 먹느냐에 따라 성패가 좌우된다고들 하죠!



저는 개인적으로 감량기 때에도 칼로리를 극단적으로 제한하거나
음식의 종류를 가리진 않습니다!
만약 일반식을 먹게 된다면 ‘양’을 조절하고
집에서 음식을 해먹는다면 대체할 수 있는 것들은 대체해서 요리해 먹어요!

오늘 포스팅할 ‘두부면 두유 파스타’도
어느날 고소한 크림 파스타가 너무 땡겨서 제 나름대로 만들어보다가
입에 맞아서 종종 해먹곤 하는 음식이예요!

[재료]

매일두유 99.89 (다른 두유 대체 가능. 단, ‘당’이 적은 걸 선택할 것)
기름기 적은 소고기 부위 (입에 맞는 부위 아무 부위나 상관 없음. 닭가슴살, 새우, 오징어 등으로 대체 가능)
양파
두부면
페퍼론치노 (생략 가능)
슬라이스 치즈 (생략 가능)



사실 두부면 두유 파스타는 정확한 계량이 필요한 요리도 아니고,
레시피라고 할 것이 딱히 없습니다! 정말 간단하거든요!
그래도 제가 해먹는 순서대로 레시피를 적어보겠습니당~~ㅎㅎ
여기에 본인 기호에 맞게 재료를 추가하거나 빼도 됩니다!

[레시피]

1. 오일을 두른 후라이팬에 소고기를 넣고 볶기
2. 소고기가 반 정도 익었을 때 양파를 넣고 함께 볶기
3. 양파가 노르스름하게 익었을 때 두유를 넣고 팔팔 끓이기
(*다이어트가 목적이 아니시거나 좀 더 맛있게 드시고 싶으신 분들은
두유+생크림+슬라이스 치즈(파마산 치즈도 가능) 조합 추천드립니다)
(*두유 양은 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 국물 파스타 느낌을 좋아해서 많이 넣습니다)
4. 준비한 두부면을 후라이팬에 투하
5. 페퍼론치노를 넣고 약 2분 간 저어주기
(*페퍼론치노는 생략 가능. 그러나 넣으면 느끼하지 않고 맛있어요)
6. 마지막으로 치즈를 넣고 저으며 녹여줍니다.
(*다이어트 중이시라면 치즈는 생략하시는 걸 추천드려요.
두부면이 두부로 만들어져 있어 지방 함량이 어느 정도 있고,
소고기에도 지방 함량이 적지 않아서 치즈까지 넣으면 과할 수 있습니다!)
7. 맛있게 먹기!



어떠신가요~?
비주얼이 저희가 알고 있는 그 크림 파스타는 아니지만,
고소하고 너무 맛있어요!
저는 이날 만든 두부면 두유 파스타에 치즈를 넣지 않아서
꾸덕한 식감은 아니었고, 좀 묽은 국물 파스타 느낌이었어요!

여러분도 한 번 만들어서 드셔보세요
다이어트 중 크림 파스타가 생각날 때
너무 맛있게 드실 수 있으실 거예요!

다들 건강하게 다이어트 해요~~ 화이팅!

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