안녕하세요 :)
요즘따라 유독 면 요리가 먹고 싶어서
다이어트 중에도 부담없이 먹을 수 있을 만한 단백질 면을 찾다가
아주 좋은 제품을 찾아서 구매했어요!
바로 단백질 제면소의 ‘식단면’이라는 건데요,
면인데도 불구하고 탄수화물은 낮고 단백질 함량이 높아서
식단 관리할 때 딱 좋을 것 같더라구요 :)
[본 포스팅은 광고와 무관합니다.]

저는 이번이 두 번째 구매인데, 쿠팡에서 샀어요!
예전에 마켓컬리에서 사먹어 본 적이 있었는데
어느 순간부터 계속 안 떠서 결국 쿠팡으로 넘어갔어요..!
이렇게 한 박스에 생면 3개가 들어 있고 하나에 100g 정도라고 해요!
저는 쿠팡에서 3개짜리 3개 샀어요 ㅋㅋㅋ
냉동 보관이라서 쟁여두고 먹기에도 좋을 것 같아서 그냥 시킬 때 많이 시켰어요 ㅎㅎ

식단면 생면이 무엇보다 좋은 게 영양성분인 것 같은데요,
탄수화물이 22g인데 식이섬유가 무려 10g이나 들어 있어서
순 탄수화물은 약 12g 정도더라구요!
일반 1인분 면에 들어 있는 탄수화물이 60-70g 정도인 것과 비교하면
엄청나게 낮은 것 같아요 :)
그리고 단백질도 풍부해서 너무 좋았어요
단백질 함량이 무려 36g..!
닭가슴살도 많이 들어 있는 건 한 덩이에 25g 정도인데
그것보다 10g 정도가 더 많아요 ㅎㅎㅎ
지방 함량도 낮아서 다이어트에 완전 제격인 면인 것 같아요
이걸 만들어 주신 분들… 너무 감사합니다… ㅋㅋㅋㅋ

저는 식단면으로 매콤한 두유 크림 파스타 해먹었어요 :)
제 블로그에 있는 두부면 두유 파스타 레시피와 하는 법은 같은데
면만 두부면에서 식단면으로 바꿔줬어요 :)
식단면을 처음 먹었을 때는 콩국물에 넣어서
시원한 콩국수 해먹었는데 이번에는 뜨거운 파스타로 해먹어 봤답니다!! ㅎㅎ


그런데 막상 먹어보니
식단면은 차갑게 먹는 면 요리가 잘 어울리더라구요!
뜨겁게 먹었더니 찰기가 사라지고
약간 뚝뚝 끊어지는 느낌이 났어요!
일부러 쫄깃하게 해서 먹으려고 처음에 삶을 때도 짧게 삶았는데
식감이 생각보다 안 살더라구요 ㅠㅠ

면은 자세히 보면 이렇습니다 :)
약간 메밀면 같은 느낌이예요!!
맛도 생김새도 딱 메밀면 느낌쓰!!
저는 콩국수에 해먹은 식단면이 개인적으로 최고였다고 생각합니다 ㅎㅎ
그때는 딱 쫄깃한 식감의 면과 고소한 콩국물이 너무 잘 어울렸거든요!!!
만약 다음에 식단면을 사용하게 된다면
차가운 콩국수나 비빔면, 소바 등으로 해먹어야겠어요 ㅎㅎ
그래야 찰기가 살아요 ㅎㅎ
뜨거운 면 요리에는 비추비추..! ㅠㅠ
단백질 제면소 홈페이지에 들어가보니까
짜장 소스, 소바 소스 등등 다양하게 같이 팔더라구요
식단면 생면 다 먹고
다른 맛의 면도 도전해보고 포스팅 해보겠습니다 :)
다이어트 할 때 딱 좋은 저탄수화물 고단백 면, 식단면 추천드려요!
그럼 모두 건강한 다이어트 하세요~~
[본 포스팅은 광고와 무관합니다.]
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